Совместные репетиции парада провели летчики ЦВО

В России военные репетировали парад Победы в Великой Отечественной войне, передает ОТР. К примеру, летчики Центрального военного округа совместно тренировались над Свердловской областью. Но взлетали самолёты и вертолёты с четырех аэродромов: в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях.

Участвовали машины оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации: высотные истребители-перехватчики МиГ-31, бомбардировщики Су-34, самолёты-разведчики и другая техника. Лётчики отработали совместные действия, а также соблюдение дистанции и скоростного режима.

Валентин Пасечный, помощник командира: «Многие экипажи выполняли тренировку первый раз. Были дни подготовки. Тренировка прошла на оценку «отлично». Благодаря погоде очень много, благодаря строям, были выдержаны интервалы, была хорошая связь, чтоб мы могли друг друга контролировать. Кто где находится, визуально наблюдали. И из-за этого у нас все получилось хорошо».

Репетиции парада Победы также прошли в семи городах Дальнего Востока. К примеру, в Хабаровске из современных образцов военной техники впервые прошли тяжёлые сверхмощные пушки 2С7М «Малка» и миномёты 2С4 «Тюльпан», а группу танков возглавлял Т-34.

В Белогорске, где дислоцируется штаб общевойсковой армии Восточного военного округа, в этом году количество техники на параде решено увеличить вдвое: участвуют 45 единиц. Впервые задействованы недавно поступившие в войска «летающие» танки Т-80БВ и самоходные артиллерийские установки Мста-С.

В Южно-Сахалинске помимо пеших парадных расчётов участие в тренировке приняли воспитанники кадетской школы, отряды юнармейцев и представители силовых ведомств.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)