Современный Электроник. В Рязани на уроки вместо заболевших учеников ходит робот

В Рязани вместо учеников на уроки сегодня ходит робот. Он заменяет детей, которые не смогли прийти в школу. О приключениях Электроника в наши дни - наш репортаж.

Вместо заболевшей четвероклассницы Саши Петровой на уроки теперь ходит робот. Его тоже зовут Саша. Саша-девочка управляет Сашей-роботом из дома - по интернету.

Робота Сашу привезли в школу в рамках масштабного образовательного эксперимента. Купила робота городская администрация, увидев его на одной из технологических выставок. Посмотреть на нового ученика теперь приходят даже старшеклассники.

Наталья Зайцева, преподаватель начальных классов: "Первое время для всех детей это была фантастика, дети ходили сюда на экскурсию, здороваться с роботом, смотреть, разговаривать".

В четвертом "В" к однокласснику-роботу привыкли быстро. На перемене с его помощью дети общаются с Сашей-одноклассницей.

Дмитрий Терехов, ученик 4 "В": "Очень хотелось с ним пообщаться, увидеть Сашу, как это все сделано, как она общается. Завидовал ей - поуправлять им и мне хотелось".

Помогает робот-Саша не только своей тезке из четвертого "В". Третьеклассник Артем сегодня тоже не смог прийти на уроки - занимается дома. Робот помогает Артему и учителю слышать и видеть друг друга.

Управлять роботом несложно, говорит Артем. Он, например, освоил программу буквально за пару минут.

Артем Федоров, ученик 3 "В": "Этот робот может много чем помочь. Показать своих друзей, если ты болеешь, сделать какую-нибудь работу и много чего еще. Это прикольно, классно!".

Всего таких роботов в Рязани пока три. Робот Степан, как и Саша, работает в школе. А робот Ярослав - в одном из городских детских садов, помогает родителям прямо из дома наблюдать за своими детьми.

Администрация города планирует в течение всего года собирать отзывы учителей и родителей - если большая их часть будет положительной, роботы могут появиться и в других образовательных учреждениях Рязани.

Стоимость такого робота администрация города не разглашает. Говорится лишь, что он российского производства. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)