Современный перинатальный центр открылся в Гатчине

Новый перинатальный центр открылся в городе Гатчина Ленинградской области, передает ОТР. Он рассчитан на 130 мест, каждый год в нем планируют принимать до 15 тысяч рожениц.

Первых пациенток там приняли накануне вечером, и уже в ночь на 1 ноября родились две первые девочки.

Первыми пациентками медучреждения стали гатчинские роженицы, но планируется, что туда будут попадать и самые тяжелые пациентки из других районов области.

В центре есть инкубаторы для детей с экстремально низкой массой от 500 грамм, станции слежения. В родильных залах установлены мониторы для контроля пульса, давления и уровня насыщения крови кислородом, детские реанимационные столы. Есть и наркозные аппараты для обезболивания женщин во время родов.

Людмила Королева, директор клиники Гатчинского перинатального центра: «Здесь имеются специальные аппараты, когда уже ребенок начинает дышать сам, но ему необходима поддержка, через назальные маски, канюли. То есть, ребенок сам дышит, мама может его уже погладить, но ему нужна поддержка».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Все, что есть на сегодняшний день современного в России и в мире, сегодня присутствует в данном перинатальном центре. Но самое главное богатство - это люди, мы не просто формировали здесь коллектив. У нас очень много профессиональных врачей, которые имеют научные знания».

Расходы на строительство роддома составили 2,5 млрд рублей, построен по программе развития перинатальных центров в России.

Для оказания срочной медицинской помощи закуплены также два высокотехнологичных реанимобиль с дополнительным оборудованием на сумму почти в десять миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии