Организация обратилась в ГИБДД с таким предложением
  • Главная
  • Новости
  • Союз автошкол Москвы предложил разделить водителей на профессионалов и любителей

Союз автошкол Москвы предложил разделить водителей на профессионалов и любителей

Донат Сорокин/ТАСС

Союз автошкол Москвы обратился в ГИБДД с предложением разделить всех водителей на две категории — профессионалов и любителей. Об этом газете "Известия" сообщил председатель союза Александр Ачкасов. 

Ачков объяснил, что в таком случае, можно разделить теоретическую программу и сделать нагрузку для любителей гораздо меньше. 

"Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше", - цитирует издание председателя союза. 

Также планируется вносить всех водителей-профессионалов в единую базу данных, в которой водитель будет отмечаться каждый раз, когда садится за руль. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Что за бред такой? Напротив, нужно ужесточать условия в автошколах для сдачи на в/у. Все на дороге равны! Все! Приоритет у того, кто тяжелее. Но это уже не законом прописано, а физикой. Водители-любители намного больше нарушают, нежели профессионалы. Сам в рядах любителей, но знаю практически, что такое груженный грузовик и куда душа отправится, если этому грузовику не дать приоритет на дороге. Расслабьте условия для любителей - получите резкую волну повышения смертности и ДТП. Но тут не водители профи будут виноваты, а обнаглевшие любители и, опять же, законы физики.