Союз конькобежцев: Мельдоний спортсменам могли подкинуть коллеги по команде

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Запрещенный мельдоний трем членам сборной России могли подбросить коллеги по команде, об этом, как пишет ТАСС, заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

"В нашем конкретном случае существует высокая вероятность того, что запрещенный препарат трем спортсменам был подброшен сознательно с целью их дискредитации. Это было сделано, по нашей информации, коллегами по команде, которых мы намерены проверить. Наша ситуация носит чисто криминальный характер. Я обращался в правоохранительные органы. Но за подобные действия не существует уголовного преследования", - цитирует агентство его слова.

Именно эта версия, по его словам, будет основной при защите спортсменов в Международной федерации конькобежцев.

Напомним, что положительный результат на мельдоний дали пробы "А" конькобежца Павла Кулижникова и шорттрекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой.

Кроме того, в понедельник и вторник стало известно, что мельдоний был обнаружен в пробах других спортсменов, в том числе, фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой. В среду также стало известно, что положительный результат на мельдоний дала проба "Б" шведской легкоатлетки Абебы Арегави, пишет ТАСС.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)