Союз потребителей отметил необходимость компенсации туристам затрат на двойной ПЦР-тест

© Сергей Дрозд / Фотобанк Лори

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ в беседе с «360» заявил, что вернувшимся из-за рубежа россиянам нужно компенсировать расходы на двойной ПЦР-тест.

По его словам, покрытие расходов должны предоставить всем людям, которые выехали из России до 1 мая, так как необходимость сдать двойной ПЦР-тест в короткий срок стала для них неожиданностью.

«Люди, которые уезжали за рубеж на отдых либо по каким-то иным личным причинам, не планировали эти расходы, а они могут быть немалыми. Если это семья из четырех человек, то им придется потратить около 24 тысяч рублей. Это заметная сумма», — рассказал Шелищ.

В Союзе потребителей предлагают либо компенсировать расходы на тестирование в частных лабораториях, либо помочь россиянам бесплатно сделать тест в лаборатории Минздрава или Роспотребнадзора. По мнению Шелища, вопрос выделения денег на компенсацию из бюджета должен решить Минфин.

Напомним, россиян, вернувшихся из-за границы после 1 мая обязали сдавать два теста на коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение пяти дней после въезда на территорию РФ. Результат требуется загрузить на портал госуслуг.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)