Союз солдатских матерей: медкомиссии в военкоматах признают годными людей с тяжёлыми заболеваниями

Алексей Маринченко / Фотобанк Лори

Председатель Союза солдатских матерей Валентина Мельникова осудила медкомиссии в военкоматах в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Она отметила их неквалифицированность, ведь, по её словам, там признают годными даже людей с тяжёлыми заболеваниями. А все дело в том, что медики там не несут ответственности за судьбу призывников.

«Военкоматовские комиссии, врачи вот эти безобразные, пропускают ребят в войска с такими тяжёлыми заболеваниями, с которыми им вообще не место...

По словам Мельниковой, она столкнулась с ситуацией во время последнего призыва, когда одного юношу с заиканием тяжёлым и плоскостопием, а другого с врождённым пороком сердца признали годными. А обратиться за помощью некуда, заметила она, ведь офицеры запугивают призывников.

Как сообщало ОТР, рано утром в понедельник солдат-срочник Антон Макаров, находясь в наряде в одной из воинских частей в Воронежской области на аэродроме Балтимор, напал на прибывших для проверки сослуживцев. В результате погибли три человека, еще одного госпитализировали. Его удалось задержать.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)