Корабль "Союз ТМА-15М" пристыковался к Малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС после 6-часового полета

"Союз ТМА-15M" доставил трех космонавтов на МКС

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Корабль "Союз ТМА-15М" пристыковался к Малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС после 6-часового полета. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Роскосмосе.

"Стыковка выполнена в 5:48 по Москве в автоматическом режиме", - добавил представитель Федерального космического агентства.

Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-15М" на целевую орбиту вывела ракета-носитель "Союз-ФГ". Она стартовала с космодрома Байконур в ночь с 23 на 24 ноября.

В составе экипажа, доставленного на МКС - россиянин Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства, итальянка Саманта Кристофоретти и американец Терри Вертс. Экипаж впервые доставил на Международную космическую станцию кофемашину, получившую название ISSpresso (ISS - International Space Station). 

Экспедиция на МКС продлится 169 суток. Космонавты будут выполнять программы научно-прикладных исследований и и экспериментов, вести работу с российскими грузовыми кораблями "Прогресс" и европейским грузовым кораблем ATV5.

Комментарии