"Союз ТМА-17М" успешно пристыковался к российскому сегменту МКС

Пилотируемый транспортный корабль "Союз ТМА-17М", который в четверг был запущен с космодрома Байконур, успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС после шести часов полета. На борту корабля находятся международный экипаж их трех человек. Об этом агентству Интерфакс рассказал представитель Роскосмоса.

"Стыковка выполнена в автоматическом режиме", - добавил источник.

"При запуске 23 июля не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии", - ранее заявил официальный представитель Федерального космического агентства.

Как передает "РИА Новости", левая батарея корабля раскрылась лишь в ходе стыковки.

На борту "Союза" на станцию прибыл экипаж экспедиции 44/45. В нее вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, японский астронавт JAXA Кимия Юи и астронавт НАСА Челл Линдгрен. Они сменят коллег и за 169 суток проведут на орбите множество экспериментов.

Это - первый пилотируемый старт после аварии грузового корабля "Прогресс" 28 апреля. Из-за нее экспедиция прилетела на МКС с опозданием почти в два месяца.

Сегодня Роскосмос сообщил, что Россия вслед за США продлила работу МКС до 2024 года. Ранее планировалось, что станция проработает до 2020 года.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)