"Стыковка выполнена в автоматическом режиме", - рассказал источник в Роскосмосе

"Союз ТМА-17М" успешно пристыковался к российскому сегменту МКС

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Пилотируемый транспортный корабль "Союз ТМА-17М", который в четверг был запущен с космодрома Байконур, успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС после шести часов полета. На борту корабля находятся международный экипаж их трех человек. Об этом агентству Интерфакс рассказал представитель Роскосмоса.

"Стыковка выполнена в автоматическом режиме", - добавил источник.

"При запуске 23 июля не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии", - ранее заявил официальный представитель Федерального космического агентства.

Как передает "РИА Новости", левая батарея корабля раскрылась лишь в ходе стыковки.

На борту "Союза" на станцию прибыл экипаж экспедиции 44/45. В нее вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, японский астронавт JAXA Кимия Юи и астронавт НАСА Челл Линдгрен. Они сменят коллег и за 169 суток проведут на орбите множество экспериментов.

Это - первый пилотируемый старт после аварии грузового корабля "Прогресс" 28 апреля. Из-за нее экспедиция прилетела на МКС с опозданием почти в два месяца.

Сегодня Роскосмос сообщил, что Россия вслед за США продлила работу МКС до 2024 года. Ранее планировалось, что станция проработает до 2020 года.  

Комментарии