• Главная
  • Новости
  • Союз журналистов Чечни опубликовал обращение к "Новой газете"

Союз журналистов Чечни опубликовал обращение к "Новой газете"

Союз журналистов Чечни опубликовал обращение к "Новой газете". Текст обращения приводит агентство "Грозный Информ".

Обращение касается публикации "Новой" (автор – Елена Милашина) о массовом расстреле 27 человек в ночь на 26 января 2017 года в Чечне. Тогда редакция "Новой газеты" передала список с именами и датами рождения расстрелянных в СК РФ и Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Также редакция обращалась к главе Совета по правам человека Михаилу Федотову.

Чеченские журналисты назвали информацию в статье недоказанным "политическим заказом":

"Союз журналистов Чеченской Республики считает, что статья госпожи Милашиной, нацеленная на сенсационную громкость и разоблачение, больше смахивает на политический заказ от своих западных спонсоров, нежели на журналистское расследование. Заказ откровенно слабо отработанный, обутый в пустое жонглирование домыслами и беспочвенными догадками".

Также Союз журналистов Чечни потребовал от редакции "Новой газеты" предоставить "конкретные и подтверждённые факты, доказательства, свидетельства", только после чего, по мнению членов Союза, можно обвинять "кого-либо согласно достоверной доказательной базе, не ссылаясь на "звон, не зная где он!"

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов  в беседе с РБК обращение коллег из Чечни назвал "некорректным".

"Союз журналистов России не поддерживает данную позицию и заявление. Зачем же так оскорблять журналиста, женщину? Как только доеду до работы, свяжусь с Грозным. Я пока досконально не знаю сути произошедшего, поэтому говорить о каких-либо возможных мерах в отношении чеченского СЖ воздержусь", - сказал он. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии