• Главная
  • Новости
  • Союз журналистов прокомментировал нападение на корреспондента НТВ

Союз журналистов прокомментировал нападение на корреспондента НТВ

Союз журналистов России (СЖР) выступил с заявлением в связи с нападением на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева, сообщает ИА REGNUM.

"Мы считаем недопустимым применение физической силы в отношении представителей прессы. Мы ожидаем оперативной реакции на происходящее от правоохранительных органов. Союз журналистов России готов оказать любую поддержку пострадавшему, в том числе и юридическую, если Никита Развозжаев решит обратиться в суд для защиты своих прав", - подчеркнули в Союзе журналистов.

В Союзе журналистов в действиях нападавшего увидели признаки 144 статьи Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной деятельности журналистов" и отметили, что рассчитывают на то, что "расследование будет проведено максимально быстро и в отношении него (нападавшего - прим. ред.) будут избраны самые строгие меры пресечения".

2 августа в День Воздушно-десантных войск было совершено нападение на журналиста телеканала НТВ Никиту Развозжаева, который вел прямой эфир с мероприятия, посвященного Дню ВДВ.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях из-за нападения на корреспондента. В органах сообщили, что подозреваемый в нападении был задержан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии