Союз журналистов России: Как и врачи, журналисты были на первой линии фронта

В результате пандемии коронавируса во всем мире скончались более 60 журналистов, в России - семь, более 500 переболели, рассказал ОТР председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

«Журналисты решали для себя очень непростую нравственную проблему. Это как поехать на войну, надеть этот костюм химзащиты и пойти в красную зону, где можно заразиться. Так что журналисты, как и врачи, были на первой линии фронта», - заявил Соловьев.

По его словам, представители СЖР вместе с Национальной Ассоциацией телевещателей написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой признать отрасль журналистики наиболее пострадавшей от вируса. Ответом стало постановление правительства, в котором говорилось, что 30 тысяч СМИ получили помощь правительства, только 300 не получили.

«Человек неспроста идет в это творческое объединение, потому что может, наверное, что-то и сам принести, и хочет что-то получить. Понятно, что Союз - это мощная сила гражданского общества, и каждый, у кого есть наш билет, наша корочка, понимает, что за его спиной стоит мощная структура. С центром правовой защиты журналистов, который бесплатно, если что, окажет помощь, а также отследит и наградит», - рассказал Соловьев о Союзе журналистов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)