• Главная
  • Новости
  • Союз журналистов России потребовал привлечь к ответственности угрожавших «Новой газете»

Союз журналистов России потребовал привлечь к ответственности угрожавших «Новой газете»

Союз журналистов России потребовал от правоохранительных органов установить и привлечь к ответственности людей, причастных к угрозам в адрес журналистов «Новой газеты», передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что 17 октября к зданию редакции «Новой газеты» принесли траурный венок, а 18 октября корзину с головой барана. В обоих случаях к предметам прикреплялись записки с угрозами в адрес коллектива издания.

В Союзе журналистов отметили, что «угрозы любого рода в адрес российских журналистов абсолютно недопустимы и продиктованы, в том числе, ложным ощущением безнаказанности их безымянных "авторов"».

В «Новой газете» поступившие угрозы связывают с тем, что издание якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии. Однако ни на сайте газеты, ни в ее электронной версии публикации на эту тему не выходили. «Речь идет об огромной провокации, которая ведется в сети людьми, которые, как мы считаем предварительно, приближены к так называемым интернет-троллям», — сказал по этому поводу председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии