В первые дни декабря студия переедет в новое здание рядом с телецентром "Останкино"

"Союзмультфильм" доживает последние дни в старом здании

Первого декабря старейшая анимационная студия России освобождает свои павильоны на Долгоруковской улице и переезжает в новое здание, рядом с телецентром "Останкино". 

Новый производственный комплекс займет помещение бывшего КБ завода киноаппаратуры. Сейчас его ремонтируют, по замыслам архитекторов у здания будет стеклянный фасад и несколько огромных съемочных павильонов. Запустить анимационное производство сотрудники "Союзмультфильма" намерены уже в 2017 году. К выходу в прокат готов многосерийный мультфильм "Гофманиада", производство которого заняло 15 лет. Это самый масштабный проект киностудии со времен распада СССР.

Сейчас в помещениях "Союзмультфильма" царит "чемоданное" настроение. К переезду готовят мультархив, мемориальную комнату Друяна, а также тонны декораций и уникальной киноаппаратуры. Особенно много хлопот сотрудникам доставит перевоз хрупких кукольных мультгероев из музейного собрания студии.

Ольга Протасова, хранитель музея-студии "Союзмультфильм": 
"Кроме того, куклы боятся резких движений. То есть, когда мы будем везти, надо постараться везти, как можно аккуратнее. Ну, так чтобы водитель был опытный и не дергал машину. У нас есть куклы, которые сохранились с 50-х годов. Плюс, они большие. Упаковать их, не повредив, будет проблематично. Поэтому, скорее всего, они поедут на руках". 

Помещение на Долгоруковской улице "Союзмультфильм" занимал с 1946 года. Именно в этом здании за 70 лет были созданы около полутора тысяч легендарных и любимых многими поколениями мультфильмов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии