Создатели фильма о коррупции в Сочи: Нас пытались подкупить

В основу сюжета фильма легла история строителя-подрядчика, которого заставили отдать 50%-й откат под угрозой «утопить в крови»

24 ноября в Амстердаме прошла премьера документального фильма «Путинские игры» о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Как рассказала продюсер ленты Симона Бауманн, российские власти предложили ей сумму в 600 тысяч фунтов, однако она отказалась. «Я просто сказала, что не заинтересована, и ушла», - сказала Бауманн, отметив, что ее пытались подкупить 3 раза. Бюджет же самого фильма составил 360 тысяч рублей, пишет Colta.ru.

Международный олимпийский комитет посчитал «Путинские игры» «политически мотивированными» и отказался согласиться с использованием слова «олимпийский» в названии. В основу сюжета фильма легла история строителя-подрядчика, которого заставили отдать 50%-й откат под угрозой «утопить в крови». Помимо этого, в ленте говорится об ущербе, который был нанесен олимпийским объектам во время строительства. Фильм сопровождается цитатами из доклада Бориса Немцова «Зимняя Олимпиада в субтропиках».

Российская премьера «Путинских игр» состоится 6 декабря на фестивале «Артдокфест». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)