Создателя паблика «Мужское государство» заподозрили в возбуждении ненависти к женщинам

Нижегородские следователи возбудили уголовное дело по 282 статье УК на 27-летнего жителя Саратовской области. Его подозревают в возбуждении ненависти к женщинам, сообщает пресс-служба управления СК в регионе. По данным «Интерфакса», подозреваемый – Владислав Поздняков, создатель паблика «Мужское государство» во «Вконтакте».

Следователи указывают, что паблик появился в мае 2018 года. Поздняков якобы постил там «фото и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам».

Сам Поздняков 28 сентября написал, что его задержали в Нижнем Новгороде. Сотрудники центра «Э» провели обыски в его жилище, а после этого суд арестовал его на пять суток за мелкое хулиганство.

«Мужское государство» - сообщество во «Вконтакте» с 155 тысячами подписчиков. В ее описании говорится, что члены «Мужского государства» придерживаются идеологии «патриархата и национализма». «Интерфакс» указывает, что известность к членам МГ пришла во время чемпионата мира по футболу-2018, когда они обсуждали замеченных в компании иностранных болельщиков россиянок.

В начале 2018 года нескольких участников «Мужского государства» арестовали в Хабаровске, их обвинили в создании экстремистского общества.

Ранее Владимир Путин предложил частично декриминализовать статью 282 УК РФ. Президент предложил Госдуме принять закон, по которому первичное «возбуждение ненависти и вражды» будет вести к административной, а не уголовной ответственности. Уголовная ответственность будет наступать в случае повторного нарушения закона в течение года. В Госдуме заявили, что закон будет иметь обратную силу, и все расследуемые только по 282 статье дела будут закрыты.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
kombinator
допекла,видать