«Спартак» поможет найти виновников инцидента во время матча в Ярославле

Московский «Спартак» поможет найти всех виновников инцидента на трибунах ярославского стадиона. Об этом говорится на официальном сайте столичного футбольного клуба. Драка на секторе произошла в среду во время матча между «Шинником» и «Спартаком». В результате около 80 болельщиков были задержаны.

Ярославские полицейские сначала уверяли: хулиганили исключительно московские гости. Их на игру приехало более 7 тысяч. Позже от своих выводов в МВД отказались. В начале второго тайма на поле выбежал один из зрителей. После этого и начались беспорядки. Фанаты поджигали файеры, выламывали пластиковые кресла и кидали их друг в друга и в полицейских. За это следователи возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Также теперь ищут тех, кто развернул на трибунах флаг со свастикой.

Николай Трифонов, начальник управления МВД по Ярославской области: «Обязательно установим этих лиц, которые демонстрировали публично нацистские атрибутики, символики. Это вот у нас флаги, флаг - один он был. Здесь находятся только болельщики «Спартака» с этим нацистским флагом. Безусловно, лица нам понятны, известны».

Сразу задержать владельцев нацистской атрибутики не получилось. Накануне полицейским даже пришлось использовать водомет. Сейчас сотрудники правоохранительных органов собирают материалы для расследования этого инцидента. В полиции создана специальная группа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии