«Спас другие страны от тяжелых последствий COVID-19». Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

Михаил Климентьев/ТАСС

Российские общественные деятели направили заявку в Осло на присуждении президенту России Владимиру Путину Нобелевской премии мира, сообщает «Вечерняя Москва».

Как заявил руководитель Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения «Образование для всех», член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) Сергей Комков, Нобелевский комитет должен вручить Путину премию хотя бы за его вклад в борьбу с пандемии.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп был номинирован на Нобелевскую премию мира за усилия по разрешению продолжительных конфликтов. По словам выдвинувшего его на премию депутата от норвежской «Партии прогресса» Кристиана Тибринг-Гедде, американский лидер смог нормализовать отношения между Израилем и ОАЭ.

Комков отметил, что Путин, будучи руководителем одной из ведущих стран мира, оказал помощь гуманитарного характера более 20 странам мира.

«Благодаря его поддержке, этим государствам удалось избежать тяжелейших последствий пандемии», - заявил руководитель Всероссийского фонда образования.

Общественный деятель обратил внимание на то, что заявка на присуждении премии была принята Нобелевским комитетом. Результат же станет известен осенью следующего года.

Комков уверен, что Путину «вручат наконец-то давно и вполне заслуженную Нобелевскую премию мира».

По мнению политолога, директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, Путина необходимо выдвинуть за «ливийскую историю».

«Ведь если бы не действия России, то там все могло перерасти во вполне себе гражданскую войну. Отдельной премии заслуживает сирийская история», - объяснил Журавлев.

По словам политолога, российский лидер смог сохранить баланс в международных отношения, «грамотно распределяя влияние между отдельными центрами силы».

Кроме того, он добавил, что Владимир Путин заслуживает Нобелевской премии мира больше, чем экс-президент США Барак Обама. Она, по словам Журавлева, была вручена ему только за то, что он занял пост главы Белого дома.

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Гипотеза, предположение, вариант событий: специально запустил вирус с целью уронить экономику запада и по шумок спасти своих "дорогих друзей", вакцину имел заранее, кто ж так быстро разработает? Это мог быть заготовленный план. У нас этой заразой болели уже в 2019-ом году: сухой кашель, пот при отсутствии насморка. В Китай эту заразу, возможно, завезли от нас и после нас.