Спасатели Бурятии патрулируют водоёмы в усиленном режиме

Спасатели Бурятии патрулируют водоёмы в усиленном режиме
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
Жителям обрушившегося дома в посёлке Новонежино начали выдавать квартиры
Самолет АН-148 в городе Мирный выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
С территории Комсомольска-на-Амуре полностью ушла паводковая вода
На Сахалине из-за пожара в двух многоквартирных домах жилья лишились 26 человек
Новости, 18.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции

Спасатели отправились в рейд по Селенге. На ней всего один оборудованный пляж. Но всех желающих он не вмещает. Поэтому жители Улан-Удэ часто купаются там, где делать это запрещено.

Сегодня в Улан-Удэ +31 градус. Желающих охладиться в реке немало. Но не все горожане отдыхают на специально оборудованном пляже, где дно обследовано водолазами, установлены буйки, а течение не сильное.

Большинство купаются под Селенгинским мостом. Тут большие водовороты, а рельеф дна неровный: то глубокие ямы, то мель. Здесь установлены запрещающие знаки, но кто-то из отдыхающих сломал их. Зинаида Баторова вовсе сидела на знаке "купание запрещено".

Алексей Герасимов, старший государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии: "Пример, вот смотрите, мы стоим здесь - знака нет. Поэтому и нет возможности привлечь к административной ответственности человека. Типичный пример: знак висит, надписи нет, надпись находится в кустах".

Сотрудники МЧС раздавали памятки и патрулировали реку на катере. Штрафы не выписывали. Это полномочия мэрии Улан-Удэ. Валерий Щепин о том, что купается в запрещенном месте знает, но говорит, что в такой зной купаться где-то надо.

Валерий Щепин, житель Улан-Удэ: "На данный момент 40 градусов жары. Где спасаться-то? И ребятишки и взрослые все сидят в воде. Ну как нарушители? Это же проще: воткнул столбик "купание запрещено", а какие условия-то? Ну его с инфарктом или инсультом увезут на этой жаре!"

В МЧС говорят, чтобы покрыть потребность улан-удэнцев в пляжах, их надо соорудить не меньше 15. Но у администрации города денег на это нет. В этом году вместо обещанных двух пляжей оборудовали всего один - на острове Комсомольский.

Следить за обстановкой на улан-удэнских реках вскоре будут и с воздуха. На помощь сотрудникам МЧС Бурятии пришел беспилотник. Его запустят в небо уже в ближайшие дни. По данным Гидрометцентра, в Улан-Удэ вскоре ожидается до 38 градусов тепла, а значит, любителей опасного отдыха будет ещё больше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)