Спасатели ДНР эвакуируют мирное население из Дебальцево

Спасатели ДНР эвакуируют мирное население из Дебальцево
В Челябинской области открылась ферма по выращиванию ценных и краснокнижных пород рыб
В Челябинской области летчики ЦВО приступили к репетициям воздушной части парада в честь 75-летия Победы
Новости, 05.06.2020, 18:00. Полный выпуск
Для ликвидации огня на нефтяной скважине в Иркутской области привлекут военных
Новости, 05.06.2020, 17:00. Полный выпуск
В МЧС назвали причину взрыва и пожара в доме на юге Москвы
«Норникель» за свой счет профинансирует ликвидацию ЧП в Норильске
В Петербурге возобновились богослужения
В Тверской области рабочие вынесли с завода ценности на 7 млн рублей
В чукотском селе Ваенги затопило взлетно-посадочную полосу

Спасатели самопровозглашенной Донецкой республики на автобусах эвакуируют из Дебальцево и ближайших к нему сел мирное население.

За сутки опасную зону покинули больше 300 жителей. А всего с начала эвакуации из Авдеевки, Дебальцево и Светлодарска спасатели вывезли 2,5 тысячи человек, из них 650 детей. По утверждению ополченцев, они безуспешно пытаются договориться с украинскими войсками о прекращении огня, и людей приходится вывозить под пулями.

Жилые районы регулярно обстреливают – это подтверждает ОБСЕ. Более того, в очередном докладе наблюдательной миссии говорится, что на прошлой неделе армия применила против жителей Донецка крупнокалиберные ракеты системы "Смерч", а в Луганске использовала запрещенные кассетные снаряды.

"Что за экспонаты прилетают к нам. Их доставили из Горловки. От снаряда 155 мм. Используются артиллерийскими системами стран НАТО. Данные системы не стоят на вооружении украинской армии. При его попадании в стену здания, он застревает в ней и ломает стену. При попадании внутрь взрывная волна уничтожает все живое", – говорит Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

А Киев наращивает производство военной техники. Сегодня руководство государственного военного концерна "Укроборонпром" заявило, что увеличит производство боевых танков в 24 раза. Их станут собирать по 120 в год вместо 5. Кроме того, предприятие начнет выпускать легкие бронированные машины и беспилотники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)