Спасатели добрались до места падения алжирского самолета

Спасатели добрались до места падения алжирского самолета
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

Международная группа спасателей сегодня добралась до места падения алжирского самолета на западе Африки. Они осмотрели обломки лайнера и тела погибших. Самолет упал накануне в отдаленном районе на территории Мали и полностью сгорел. Погибли 116 человек.

Пока съемок с места ЧП нет. Помощь в поисковых работах оказывают экстренные службы соседней страны – Буркина-Фасо. Катастрофа произошла в 50 километрах от границы. Власти направили к месту трагедии вертолет.

Россиян на борту самолета не было. И сегодня детали поисково-спасательной операции обсудило на экстренном заседании правительство Алжира.

Омар Гуль, министр транспорта Алжира: "По первоначальной информации, которую мы получили, территория разброса обломков самолета - очень большая. Заметные с воздуха фрагменты лайнера обнаружены даже на территории Буркина-Фасо, а также возле приграничной деревни в Мали. Пока более точных сведений у нас нет".

На месте еще одной крупной авиакатастрофы - на Тайване - завершаются работы по разбору завалов. Лайнер местной авиакомпании Trans Asia разбился в среду вечером при заходе на посадку. Он немного не дотянул до посадочной полосы и рухнул на жилой квартал. На земле никто не пострадал, погибли 48 пассажиров, 10 выжили. Сегодня на Тайване проходят поминальные мероприятия и похороны погибших.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)