Спасатели и добровольцы Хабаровска своими силами ремонтируют подтопленные дома

В Хабаровском крае спасатели и добровольцы, не дожидаясь строителей, начали самостоятельно ремонтировать дома тех, кто пострадал от наводнения. Помогают самым незащищенным.

Энтузиасты начали восстановительные работы с Красной речки - это микрорайон Хабаровска, который больше всего пострадал от паводка. Там в домах вода стояла более месяца, а в подвалах она до сих пор. На стенах - грибковая плесень.

Уже четвертые сутки по ночам стоят заморозки - до минус трех. Это грозит обрушением фундаментов. Денег, которые предлагают местные власти, людям на покупку нового жилья не хватит.

«Предложили мне деньги. У меня 24 квадратных метра - по 30 тысяч за квадратный метр. Можно купить туалет на эти деньги - только и всего. Ну я сказала - пусть мне дадут квартиру», - расскзала Нина Данильчук, жительница Хабаровска.

Новые дома пострадавшим хабаровские чиновники обещают только в следующем году. А спасатели предупреждают - поврежденные паводком и плесенью строения, даже с учетом ремонта, простоят максимум полгода.

Из федерального бюджета на строительство и ремонт жилья хабаровчан выделено 3 миллиарда 200 миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии