• Главная
  • Новости
  • Спасатели из Якутии объявили голодовку из-за низких зарплат

Спасатели из Якутии объявили голодовку из-за низких зарплат

В якутском поселке Кангалассы 12 пожарных объявили голодовку. Спасатели жалуются на низкие зарплаты и плохое снаряжение, передает ОТР.

По их словам, они получают вдвое меньше, чем в среднем по региону. Всего чуть более 30 тысяч рублей. Кроме того, нет доплат за переработку, праздничные дни и ночные смены, а также дополнительного отпуска, который положен пожарным из-за высокого уровня сложности работы. Участники голодовки уже выиграли в суде почти 40 разбирательств. Но денег от этого больше не стало. 

Андрей Холтосунов, водитель пожарного автомобиля пожарной части № 10, председатель профсоюза пожарных п. Кангалассы: "То есть я работают 192 часа. Мы работаем, а нам оплачивают по 140 часов. За квартал у нас получается сверхурочных 140 часов! Мы не одеты, не обуты, вот посмотрите, я в тапочках стою".

Владимир Слатенюк, и.о. начальника караула пожарной части № 10 п. Кангалассы: "Покупали даже форму за свой счет. Обещали выплатить, не выплатили. Сапоги – вот дают такие сапоги, чтоб мы работали в 40-50 градусов. Они не то что плохие, они еще и дырявые".

После объявления голодовки в Кангалассы приехали чиновники республиканской противопожарной службы. Они выслушали требования протестующих и пообещали уладить все вопросы в течение месяца. Несмотря на это, пожарные намерены продолжать голодовку. По словам инициаторов акции, к ним в ближайшее время присоединятся еще 50 человек из разных пожарных частей республики.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии