С территории объекта эвакуировали 128 сотрудников, никто не пострадал

На Саратовской гидроэлектростанции ликвидировали пожар

Возгорание первого блочного трансформатора на Саратовской ГЭС (филиал "Русгидро") произошло в пятницу утром, сообщает РИА "Новости". К настоящему времени пожар на электростанции локализован.

"Сработали все автоматические системы пожаротушения, персонал был эвакуирован. Пострадавших нет. В настоящее время огонь локализован, осуществляется проливка трансформатора. Дорога через ГЭС перекрыта. Причина возгорания выясняется. Ситуация находится под контролем", — говорится в сообщении Минпромэнерго.

По информации агентства, после возникновения пожара эвакуировали 128 сотрудников ГЭС и работников различных подрядных организаций. Площадь возгорания составила около 20 квадратных метров.

"Станция продолжает работать, но из эксплуатации выведены три гидроагрегата, их работа непосредственно зависела от функционирования первого блочного трансформатора", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что в результате происшествия потеря мощности от трех гидроагрегатов составила 186 мегаватт, но на потребителях Саратовской области ситуация не скажется.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии