Спасатели Московского авиацентра нашли в лесу заблудившегося мужчину

Он сломал ногу и не мог самостоятельно выбраться из чащи
Фото: ГКУ "Московский авиацентр"

Заблудившегося мужчину, который к тому же сломал ногу, нашли спасатели Московского авиацентра в лесу на юго-западе столичного региона. Об этом ОТР рассказали в пресс-службе столичного департамента ГОЧСиПБ.

По информации ведомства, минувшей ночью на пульт ГКУ «МАЦ» поступило сообщение о человеке, нуждающемся в помощи. Спасателям позвонила его жена. Она рассказала, что ее муж заблудился в лесу, упал и сломал ногу.

На месте к сотрудникам Московского авиацентра присоединились коллеги из Центра «Лидер». Спасатели разделились на две группы и разбили лесополосу на несколько секторов. Обнаружить пропавшего удалось спустя два часа.

«Нашли мужчину спустя два часа. Самостоятельно он передвигаться не мог, поэтому мы эвакуировали его на специальном щите из леса, наложили шины и укутали в теплоизоляционное одеяло. После передали прибывшей бригаде «скорой помощи», - рассказал спасатель ГКУ «МАЦ» Никита Левицкий.

Служба поискового, аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ» была создана в Москве в прошлом году, она работает в круглосуточном режиме. В зависимости от ситуации спасатели авиацентра отправляются на вызовы на вертолете или специальном аварийно-спасательном автомобиле.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)