Спасатели обнаружили под завалами дома в Волгограде тело третьего погибшего

Тело третьего погибшего обнаружили сегодня спасатели под завалами дома в Волгограде. Как сообщили в следственном комитете, это 24-летняя девушка, которая пришла в тот день в гости к знакомым.

Ранее были обнаружены тела мужчины 1939 года рождения и его 25-летнего внука, который состоял на учете у психиатра. Здание, частично разрушенное взрывом бытового газа, может полностью обрушится, не исключают в МЧС. Из-за этого поисковая операция идет очень медленно.

Сегодня жильцы первого подъезда смогли попасть в свои квартиры. Им разрешили забрать документы и ценные вещи. Людей запускали в дом по спискам и в сопровождении полицейских. Ранее власти Волгограда сообщили, что дом непригоден для проживания и будет снесен.

"Куртку взяла, сапоги взяла, лекарств вот такой пучок набрала, тонометр... Нас в гостиницу поселили – красота, обслуживание хорошее! Вчера в школе хорошо было, но и в гостинице хорошо. Не знаем, сколько там будем жить. Пока все – слава богу", – говорит Роза Тарасова, жительница дома 47.

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома. В больницах по-прежнему находятся 11 человек. За помощью в расселении в администрацию Волгограда обратились 80 семей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии