Спасатели обнаружили тела двух попавших под лавину в Бурятии туристов

Спасатели обнаружили тела еще двух туристов, которые попали под лавину в Тункинском районе Бурятии. Об этом со ссылкой на региональное агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций сообщает ТАСС.

Как напоминает ОТР, ЧП произошло 3 мая в Саянских горах. На пути лавины оказалась группа из пяти туристов, они совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык. Известно, что все они приехали из Красноярского края.

В результате происшествия выжили два туриста, им удалось обнаружить под снегом и откопать тело одного из товарищей. Выживших мужчин в шоковом состоянии и с обморожениями эвакуировали в Иркутск вертолетом Ми-8.

По данным бурятского МЧС, сейчас оба туриста находятся в медучреждении, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Поиски остальных участников группы ночью прерывались и возобновились утром 4-го мая.

В операции участвовали более 20 сотрудников поисково-спасательных служб из Бурятии и Иркутской области. По последней информации, им уже удалось обнаружить под снегом тела еще двух членов туристической группы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)