Спасатели пытаются остановить разлив нефти в акватории Ангары

В акватории реки Ангары недалеко от Ангарска спасатели МЧС сейчас пытаются остановить разлив нефти. Специалисты всю ночь устанавливали вокруг нефтяного пятна надувные заградительные боны, а теперь обрабатывают синюю пленку сорбентом, чтобы ее можно было собрать с поверхности воды. По данным МЧС, разлив сырья угрожает трем селам, стоящим ниже по течению на Ангаре. Это Усолье-Сибирское, Черемхово и Свирск. В водопроводную сеть Иркутска нефть не попадет, так как авария произошла ниже городского водозабора. 

Александр Михайленко начальник пожарной части по оказанию услуг ТЭЦ-9 ООО "Пожарная охрана Иркутскэнерго": "Откуда это что течет, пока непонятно, до сих пор неизвестно. Работает лаборатория, приехали, взяли пробы, так и независимая лаборатория какая-то была. Проверяют, щас делают анализы, ясно будет, что за жидкость - уже будут выяснять причину утечки и где непосредственно это все произошло".

Прокуратура и Роспотребнадзор сейчас выясняют причины экологической аварии. Предположительно, нефть попала в реку из технического канала местной ТЭЦ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Не хочу расстраивать вас, уважаемые, но Усолье-Сибирское, Черемхово и Свирск всё-таки имеют статус городов.