Спасатели потушили крупный пожар в парке «Лосиный остров»

Крупный пожар произошел минувшей ночью на территории парка «Лосиный остров» в Подмосковье. Как сообщает «РБК», площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров, сгорело 3,2 тысячи кубов древесины.

По сведениям издания, лесные насаждения не пострадали, огонь уничтожил лишь распиленный сухостой, остатки рубки дров и кругляк, складированные вдоль дороги. Это подтвердили в руководстве национального парка.

По словам директора Игоря Сарафанова, на территории «Лосиного острова» велись работы по санитарной очистке от сухостоя и деревьев, поврежденных жуками-вредителями в прошлом году. Высохшие деревья были распилены и складированы вдоль дороги к парку для последующего вывоза.

Предварительной версией пожара в парке называют поджог. В частности, эту версию озвучили в Минприроды России и руководстве «Лосиного острова».

«Одна из версий, которую высказывает директор «Лосиного острова», - это может быть поджог. Работы закончены на объекте, пожарные проведут свои исследования, после экспертиз будет понятно», - заявили в Минприроды.

В настоящее время по факту произошедшего на территории национального парка возбуждено административное дело за нарушение правил пожарной безопасности в лесу (статья 8.32 КоАП РФ), сообщает издание.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)