Спасатели прибыли на место трагедии на Иртыше через час после столкновения судов

Спасатели прибыли на место крушения пассажирского теплохода на Иртыше через час после трагедии. Первыми помощь пострадавшим оказали члены экипажа проплывающего мимо судна. Это выяснили омские СМИ.

Сегодня днем у поселка Новая Станица Ленинского района скоростной теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. Погибли 4 человека, 49 пострадали. Среди них 8 детей.

В результате аварии полностью снесена носовая часть теплохода, из-за этого судно быстро стало погружаться под воду. Возбуждено уголовное дело. Семьям погибших власти Омска выплатят по 2 миллиона рублей. Сколько всего пассажиров находилось на борту теплохода, пока не известно.

«Капитан доложил, что было продано 52 билета, но бывают такие случаи, когда на детей билеты не приобретают, и он говорит, что, возможно, могут быть дополнительные люди», – говорит Владимир Корбут, начальник Управления МЧС по Омской области.

Ранее сообщалось о шестерых пропавших без вести, однако около часа назад Следственный комитет эту информацию опроверг. В Минтрансе считают, что теплоход отклонился от курса. Следователи уже допросили капитанов. Сейчас их направили к медикам: моряки сдадут анализы для определения содержания в крови алкоголя. Завтра за тяжело ранеными прилетят 2 самолета МЧС. Пострадавших доставят в Москву. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии