Спасатели продолжают контролировать уровень воды близ поселка Староуткинск

В Свердловской области жителей поселка Староуткинск сегодня эвакуируют из-за паводка. Кто-то уезжает к родственникам, кого-то доставляют в пункты временного размещения.

После сильных дождей на Урале затопило поселок Староуткинск, где проживают примерно 3 тысячи человек. Вдоль населенного пункта протекают три реки, и после обильных осадков уровень воды в них поднялся примерно на полтора метра. В итоге произошло подтопление подворий и огородов 17 домов. Спасателям пришлось эвакуировать местных жителей и скот. В сельском клубе разбили пункт временного размещения, куда обратились 44 человека. С ними работали психологи МЧС, было организовано горячее питание. 60 местных жителей на время паводка переехали жить к родственникам, однако больше 100 человек отказались покидать свои дома.

Местные жители боятся прорыва дамбы, которую продолжает подмывать. Однако глава администрации сообщил, что тело плотины находится в исправном состоянии и угрозы прорыва нет. В данный момент уровень воды больше не растет, спасатели продолжают дежурить и контролировать ситуацию. Всего задействованы 170 человек и порядка 60 единиц техники, в том числе и плавсредства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)