Спасатели продолжают поиски 13 человек с затонувшего траулера "Дальний Восток"

Спасатели продолжают поиски 13 человек с затонувшего траулера "Дальний Восток"
Эксперты назвали запрет взыскания долгов с пенсий «безграмотным»
Салат оливье за год подорожал почти на 4,5 процента
Более 20 тысяч жителей Курска остались без горячей воды и тепла
Boeing 747-8F впервые доставил в Магадан более 70 тонн продовольствия
Новости, 10.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Моряки Тихоокеанского флота получили ключи от новых квартир во Владивостоке
Счетная палата просит Генпрокуратуру проверить «аграрные» нарушения в Ростовской области
В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога
Новости, 10.12.2019, 11:00. Полный выпуск
Уличный художник Бэнкси нарисовал рождественское граффити в Бирмингеме

Спасатели продолжают искать пропавших моряков затонувшего траулера "Дальний Восток" – это 13 человек. На место крушения из Магадана вылетел спасательный самолет-амфибия. Тех, кого удалось спасти, везут в больницы Магадана.

Рыбаки остаются на борту судна "Андромеда", где им помогают двое врачей. Судно движется к большой земле, но, по расчетам, дойдет до суши только во вторник. До этого выживших моряков спасатели будут эвакуировать вертолетом МИ-8.

Пока он доставил на берег троих наиболее тяжело пострадавших. Им уже помогают врачи Магаданской областной больницы. По словам медиков, все рыбаки в сознании, их состояние стабильное, но на восстановление здоровья уйдет несколько недель. Именно эти моряки первыми рассказали, что произошло в день трагедии.

"Заметили, что крен, были пустые, равняться нечему было. Взяли очень много рыбы на борт. Это способствовало накренению. Выровнять было нечем. Крен все больше и больше. Была штормовая погода. Начало судно кренить, пошел необратимый процесс. Тяжело на это было смотреть. Как "Титаник". Люди падают. Смотришь, они летят, кричат", – говорит Дмитрий Дмитриевич, пострадавший.

Вертолет МИ-8 МЧС Камчатки привез пострадавших в магаданский аэропорт. Все они в состоянии средней тяжести, у них травмы, вывихи. Двое из троих имею проблемы с легкими, их поместили в пульмологию. До нескольких недель им придется провести в больнице.

Врачи больницы готовились заранее, вчера весь день консультировались со специалистами из Москвы, какие меры нужно предпринимать, если человек поступает с обморожением или с переохлаждением. Подготовили оборудование.

Власти Сахалинской области пообещали компенсации семьям погибших – по одному миллиону рублей. Пострадавшим – по 200 тысяч. Дополнительные выплаты получат семьи, которые потеряли единственного кормильца. Сейчас в Южно-Сахалинск съезжаются родственники моряков. Авиабилеты им оплатила компания "Магеллан", которой принадлежало затонувшее судно. А власти региона подготовили для людей гостиницы и бесплатные автобусы.

"В Корсакове будет развернут приемный пункт, все необходимые меры для эвакуации пострадавших в больницы Южно-Сахалинска. Прием будет проводить областная больница, городская больница, в больницах есть весь необходимый перечень медицинского оборудования. Будет задействовано порядка 30 машин транспорта для родственников погибших и для родственников пострадавших", – говорит Олег Кожемяко, и.о. губернатора Сахалинской области.

Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. Из 132 человек спасти удалось 63 моряка. К этому часу спасатели нашли тела 56 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)