Спасатели продолжают работать на шахте "Северная", несмотря на угрозу новых взрывов

Спасатели обследовали более ста километров горных выработок на шахте "Северная" в Воркуте, где произошло обрушение породы, сообщило сегодня МЧС. Там под землей остаются 26 шахтеров. Связи с ними по прежнему нет.

Поисковая операция на шахте продолжается в круглосуточном режиме, в ней участвуют более пятисот специалистов, которые используют около ста единиц спецтехники. Работу спасателей осложняет пожар, который все еще не потушен на одном из уровней горной выработки. Кроме того, под землей присутствует метан и другие газы, поэтому сохраняется угроза взрыва.

Глава МЧС Владимир Пучков назвал ситуацию сложной.

"Горноспасатели МЧС России будут работать до последнего. Мы это делаем, несмотря на то, что наши ребята работают с риском для жизни и здоровья. Мы только что приехали со смены, ребята, которые поднялись, выполняют свой долг", - заявил он.

Взрыв на шахте произошел 25 февраля. В этот момент, по уточненным данным, под землей находились 111 человек. 81 из них сумел выбраться на поверхность, четверо погибли.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Пусть Мордашов отвечает за очередные жертвы. Девятая авария в этой шахте за последние 5 лет. Крупная корпорация в очередной раз экономит средства на соблюдении правил безопасности