• Главная
  • Новости
  • Спасатели Сахалинской области напомнили рыбакам об опасности нахождения на льду

Спасатели Сахалинской области напомнили рыбакам об опасности нахождения на льду

В Сахалинской области сотрудники МЧС вышли на морской лёд, чтобы предупредить рыбаков об опасности зимней рыбалки. Спасатели раздали им памятки о правилах поведения и рассказали о сигналах для эвакуации.

По словам спасателей, сейчас наступает самое сложное время для рыбаков. В азарте они не всегда обращают внимание на изменение погоды. Случается, что лёд крошится за считанные минуты, крупные льдины откалываются и уплывают вместе с людьми в море. Самостоятельно выбраться рыбаки уже не могут. За последние две недели спасателям несколько раз приходилось подниматься по тревоге, чтобы успеть помочь.

Станислав Гидук, инспектор группы патрульной службы: "Если увидели, что с берега взлетает красная ракета, дымовая шашка сработала, либо сирена завыла, значит, покидаем лед, выходим на берег".

Валерий Фомин, рыбак: "Было страшно, а сейчас нет. Такси приедет - заберет. Не знаете, что такое такси? Вертолет! Или спасатели придут..."

В будни на рыбалку только в заливе Мордвинова регулярно выезжают около трёх тысяч человек. Последний раз сахалинские спасатели эвакуировали 20 рыбаков с отколовшейся льдины в минувшую субботу. Причём, из-за сильного ветра вместо вертолёта пришлось использовать катера. В операции участвовали 25 сотрудников МЧС и 13 единиц техники. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии