Спасатели семнадцати регионов России приведены в повышенную готовность

Спасатели семнадцати регионов России приведены в повышенную готовность
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
Спасатели семнадцати регионов России сегодня приведены в повышенную готовность. Центральную часть страны накрыл снежный циклон.

Одним из первых снегопад принял Санкт-Петербург. Там на расчистку дорог вывели семьсот машин. Если ситуация будет критической, их количество будет увеличено до двух с половиной тысяч. Сейчас в городе девятибалльные пробки. По данным синоптиков, ближе к ночи снегопад усилится.
"Это лучше, чем минус двадцать и без снега", "Нравится сейчас, конечно, потому что снег радует, зима настоящая", - говорят петербуржцы.
В эти минуты метель началась и в Москве. Штормовое предупреждение продлится два дня. В столичных аэропортах отменены полсотни рейсов. Сейчас спасатели готовят пункты обогрева на дорогах и предупреждают водителей о сложных метеоусловиях.
"Один из основных моментов - это информирование населения, вплоть до того, что мы выходим по любительскому каналу в соответствующем диапазоне, мы уточняем и доводим информацию до дальнобойщиков", - говорит Апрель Агакишиев, временно исполняющий обязанности заместителя начальника центрального регионального центра МЧС России.
По данным МЧС, каждый день на федеральных трассах в центральных областях России дежурят 80 мобильных групп спасателей. Оперативная служба ведомства будет следить за обстановкой на трассах и с помощью трехсот камер видеонаблюдения. Спасатели хотят избежать повторения ЧП в Оренбургской области. Там второго января из-за снегопадов были заблокированы 50 автомобилей, один человек погиб, 84 были эвакуированы. Следственный комитет по этому факту сегодня возбудил уголовное дело по статье "халатность".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)