Спасатели спустили с Эльбруса тела троих погибших туристов

Алексей Даничев / РИА "Новости"

Сотрудники высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС спустили с Эльбруса тела троих погибших при подъеме на гору альпинистов. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает «Интерфакс».

«Спасателями осуществлен спуск с Эльбруса тел трех погибших альпинистов на высоту 5100 метров, дальнейшая транспортировка проводится с помощью транспортного средства на гусеничном ходу», - сказали в ведомстве.

Напомним, группа из 19 альпинистов начала восхождение на Эльбрус еще 23 сентября. Во время спуска на вершине началась сильная метель, температура понизилась до минус 20 градусов, ветер усилился до 70 метров в секунду.

В результате погибли пять человек. По предварительным данным, причиной их смерти стало переохлаждение. Остальных альпинистов удалось спасти, 11 из них госпитализировали в состоянии различной степени тяжести.

По этому факту в региональном следственном управлении возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи уже допросили свидетелей, сейчас проводится осмотр тел погибших туристов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)