Спасатели Татарстана ловят нарушителей правил зимней рыбалки с помощью дрона

В Татарстане спасатели начали рейды по водоемам. Во время таких проверок они ловят рыбаков, которые выходят на тонкий лед, передает ОТР.

В этом году спасатели используют новые технологии. Сначала они запускают беспилотный аппарат, который фиксирует места наибольшего скопления людей. А после этого, туда выдвигается патрульная группа на судне на воздушной подушке. Иногда им удается предотвратить несчастные случаи. 

Юрий Венедиктов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС РФ: "Сегодня у нас выставлены семь спасательных постов с применением судна на воздушной подушке, на котором мы также осуществляем плановый рейд. В ходе планового рейда по реке Волга, в заливе реки Волга в населенном пункте Юдино был спасен человек, он доставлен и передан бригаде скорой медицинской помощи".

Тонким считается лед меньше семи сантиметров. За выход на него, рыбакам грозит штраф до 2000 рублей. Но оформлять административное нарушение спасатели сами не могут. Для этого в рейдах с ними участвуют сотрудники полиции.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)