В Кемеровской области в режим повышенной готовности переведены сотрудники регионального управления МЧС

Спасатели в Кемеровской области готовятся к ЧС из-за снега

В Кемеровской области в режим повышенной готовности переведены сотрудники регионального управления МЧС. В областном центре объявлен режим ЧС. Там всю неделю шел снег. Выпала почти месячная норма осадков.

Спасатели готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям на федеральных и региональных трассах, которые проходят по Кемеровской области. Специалисты собирают информацию о появлении опасных участков на дорогах, контролируют запасы смеси из соли и песка для борьбы с гололедом. Развернуты и мобильные пункты обогрева и питания для водителей.

Александр Мамонтов, начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области: “Дополнительно проверено 92 пункта обогрева по трассам, пунктов питания, проверены мобильные автозаправочные станции. Приведена в готовность и дислоцируется наиболее приближенно к сложным участкам снегоходная техника”.

Мобильные пункты сотрудники МЧС ставят в тех местах, где поблизости нет стационарных кафе и гостиниц. Это помогает сократить время реагирования на ЧП. В каждом пункте есть горячий чай, питьевая вода, запас еды, а также набор медикаментов для оказания экстренной помощи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии