Спасение в Тербунах. Власти Липецкой области объединили несколько мелких больниц в межрайонный центр

Спасение в Тербунах. Власти Липецкой области объединили несколько мелких больниц в межрайонный центр
Чебаркуль остался без тепла и горячей воды
Новости, 21.11.2019, 12:00. Полный выпуск
В Томске приставы проверяли посетителей вокзала на наличие просроченных долгов
Нацпарки России и Китая будут вместе охранять леопардов и тигров
Ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к испытаниям частей первой ступени «Союз-5»
Открыто движение по первым Московским центральным диаметрам
В Новосибирске более десятка многоквартирных домов в мороз остаются без отопления
Новости, 21.11.2019, 11:00. Полный выпуск
Четырехлетняя Аня Терентьева с ДЦП нуждается в комплексной реабилитации
Якутские школьники перед уроками начали исполнять гимн России

Власти Липецкой области объединили несколько мелких больниц в так называемый межрайонный центр. Он находится в Тербунах – это в 150 километрах от Липецка. В Тербунском медицинском центре уже спасли десятки жизней. Туда приезжают лечиться даже из Москвы.

Накануне Раиса Михайловна перенесла операцию на желчном пузыре. "Я просилась сюда, я до Липецка не доеду. Я очень плохо переношу дороги, и я не знаю, как бы все закончилось", – говорит Раиса Воеводина.

Врачи быстро провели обследование и назначили операцию. В таких случаях работать нужно быстро, чтобы не допустить обострения заболевания. Счет идет на часы. "Во-первых, туда ехать, это в очередь становиться – там очередь, как минимум, месяц-полтора. А у нас здесь, приехала, тут же положили и на следующий день прооперировали", – отмечает заведующий хирургическим отделением Джафар Джамалутдинов.

Центр в Тербунах стал спасением для жителей некоторых районов области. Раньше серьезные операции могли делать только в Липецке, ехать до которого более двух часов. В самих же Тербунах была небольшая больница со старым оборудованием. Там пациенты могли пройти лишь первичный осмотр.

Похожая ситуация была и в соседних городах. Власти приняли решение объединить несколько районных больниц в межрайонный медицинский центр. Больше пациентов – больше и финансирование. "У нас есть круглосуточная работа бригады, хирург, терапевт, педиатр, реаниматолог, круглосуточная работа оперблока, скорая помощь. Эта бригада обеспечивает помощь в течение суток по любым направлениям", – отметил главный врач Тербунской ЦРБ Сергей Голобурдин.

Врачи центра спасли уже не одну человеческую жизнь. В последнее время лечиться сюда приезжают и из соседних районов, и даже из Москвы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)