Спасенных из затопленной пещеры подростков в Таиланде сделали послушниками буддийских монахов

Спасенных из затопленной пещеры подростков в Таиланде сделали послушниками буддийских монахов
Итальянский художник сделал картину на участке земли
Началась подготовка волонтеров для Евро-2020
Самарский онкоцентр получил новое оборудование
На Сахалине медведь забрел на центральную улицу города Оха
В Хабаровске начнется первый фестиваль дальневосточных театров
На четверть увеличился экспорт морепродуктов на Камчатке
Новости, 19.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В Великобритании пройдет аукцион реквизитов культовых фильмов
В Центральной Азии прошли военные учения России и Таджикистана
Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске

В Таиланде буддистские монахи начали церемонию пострига в послушники подростков, спасенных две недели назад из затопленной пещеры. 

11 игроков юношеской футбольной команды «Лесные вепри» сначала вознесли благодарственную молитву Будде. Монахи состригли у каждого из них по пряди волос, а затем обрили наголо - в знак будущего посвящения в послушники. Это произойдет завтра - в другом храме. Одновременно 25-летний тренер команды станет монахом. 

Согласно традиции, подросток из любой буддистской семьи в Таиланде обязан прожить в монастыре девять дней в качестве послушника. Затем он либо возвращается в мирскую жизнь, либо остается с монахами навсегда. 2

3 июня паводок заблокировал в пещере Тхам Луанг 12 школьников в возрасте от 11-ти до 16-ти лет и их тренера. Спасатели нашли детей только через десять дней и передали им продукты, питьевую воду и лекарства. К этому моменту тренер команды научил своих подопечных медитации, которая помогла сохранить спокойствие и силы. 

Манит Пракопкит, представитель совета по делам культуры администрации г. Ме Сай: «Даже если у них не было настоящих учителей, они смогли медитировать в пещере. После полноценного обучения в монастыре, медитация станет их лучшим навыком. Я хочу, чтобы мир узнал о важности медитации. Я на сто процентов уверен, что мальчики выжили именно благодаря ей».

Во время международной спасательной операции юноши с помощью дайверов преодолели 4 километра подземных ходов, в том числе полностью затопленные галереи. Один из спасателей погиб. Операция завершилась 10 июля. Один школьник в церемонии не участвовал, потому что он не буддист.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)