У ребенка появился голос

Спасенный после обрушения дома в Магнитогорске младенец пришел в себя

Снимок с видео/пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Десятимесячный Ваня, который больше 35 часов провел под завалами дома в Магнитогорске после его обрушения, пришел в себя в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

По словам Скворцовой, у ребенка появился голос. Это значит, что ему удалось избежать осложнений от длительной искусственной вентиляции легких. Малыш активно реагирует, общается с мамой, сказала министр.

Мать ребенка, по словам Скворцовой, находится в состоянии стресса. «Вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, это ее, естественно, очень радует. В целом она хорошо устроена», - отметила министр.

Подъезд дома в Магнитогорске обрушился утром 31 декабря, под завалами погибли 39 человек. Ваню нашли 1 января, у него была черепно-мозговая травма, переломы, обморожение конечностей, переохлаждение и обезвоживание. Также у ребенка были нарушены функции почек.

Ребенка доставили в Москву. В субботу, 5 января, он начал самостоятельно дышать. Врачи дают положительный прогноз по его здоровью: мозг ребенка не поврежден, работу почек восстановили, медики надеются спасти обмороженную ногу.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Елена
Дай Бог здоровья Ванечке! Терпения мамочке и папе! Любви, счастья вам. Спасибо докторам за всё! Ну, и, конечно же поблагодарить власти, администрацию и губернатора за участие в мероприятиях. Волонтёрам отдельное спасибо! Всё таки у нашего народа добрые сердца.
Li
Дай Бог здоровья малышику! Пусть у врачей получится сохранить ножку!
Зоя
Дай бог здоровья малышу, низкий поклон всем врачам. СПАСИБО!
Герасимова Любовь Иосифовна
Это видео маслом по сердцу нам-то, а уж родителям-то, матери! Это чудо, остаться живым в такой трагедии! Дай Бог, всё у маленького будет хорошо! Врачи - вот про кого надо сюжеты снимать с утра до вечера, а не про каких-то Бузовых и Волочковых!
Роза
Здорово! Хоть бы ножку спасли!
Наталья
Это хорошая новость на Рождество! Выздоравливай, малыш!