Спасенный с затонувшей «Онеги» моряк пережил два кораблекрушения

© Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Один из спасенных членов экипажа траулера «Онега», который 28-го декабря затонул в Баренцевом море, ранее уже попадал в подобное происшествие. Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал его отец Григорий Буторин.

По словам собеседника, минувшим летом его сын Владислав выходил в море на другом рыболовецком судне. Недалеко от берегов Японии оно потерпело крушение. Операция по спасению экипажа тогда заняла шесть часов.

Мужчина добавил, что разговаривал с сыном по телефону перед его выходом в море на борту «Онеги». После кораблекрушения моряк позвонил своей жене с чужого номера. Сама она сказала, что ей трудно говорить на эту тему.

Ранее ОТР сообщало, что инцидент в Баренцевом море произошел утром 28-го декабря в районе Новой Земли. На борту траулера находились 19 человек. По предварительным данным, спасены двое, остальные 17 человек погибли.

В районе происшествия сейчас проводится поисково-спасательная операция, ее осложняет сильный шторм. После крушения траулера и гибели людей СК возбудил дело о нарушении правил безопасности на морском транспорте.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)