Спасенный из-под завалов в Магнитогорске Ваня Фокин проходит реабилитацию в Челябинске

Ваня Фокин, которого на Новый год спасли в Магнитогорске из-под разрушенного жилого дома, вместе с мамой приехал на реабилитацию в Челябинск. Он находится в областной детской клинической больнице, передает ОТР.

Это повторная реабилитация. Сразу после спасения малыша с переохлаждением и переломами привезли на лечение в Москву, в НИИ неотложной Детской хирургии и травматологии. В феврале его выписали, затем был Магнитогорск, а вот сейчас - Челябинск.

У Вани остались проблемы с ножкой. Из-за повреждений, а потом долгой неподвижности, она ослабла. Мальчику проводят по десять процедур в день. Курсов реабилитации потребуется несколько. В итоге, говорят врачи, Ваня будет ходить, как все здоровые дети.

Алла Галимзянова, заведующая отделением медицинской реабилитации №1 Челябинской областной детской клинической больницы: «Какие задачи мы сейчас ставим перед собой? Во-первых, это стимуляция моторного развития ребенка, это профилактика дальнейших нарушений, тугоподвижностей суставов, гипотрофии мышц. Мы обучим его правильной постановке стопы, правильной потернопоходке, стимуляции психомоторного развития, и разработаем дальнейшую программу реабилитации ребенка буквально на год».

Напомним, взрыв бытового газа, в результате которого обрушился подъезд в магнитогорском 9-этажном доме, произошел 31 декабря. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Днем 1 января 10-месячного Ваню нашли живым. Его спасло то, что он был в кроватке под одеялом.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)