СПбГУ зачислил рекордное количество иностранных студентов

В этом году было подано 3 800 заявлений от иностранных граждан
Фото: Маргарита Зезелина/ Фотобанк Лори

Санкт-Петербургский государственный университет опубликовал на своем сайте списки иностранных абитуриентов, зачисленных в этом году на бюджетную форму обучения.

Как сообщает издание «Невские новости», в этом году в университет поступило 3800 заявлений от абитуриентов из 90 стран мира. В учебном заведении отметили, что это на 35 процентов больше, чем годом ранее.

Традиционно больше всего заявлений поступает от граждан стран СНГ и Китайской Народной Республики. В этом году впервые появились абитуриенты из Кубы, Мавритании, Анголы, Бенина, Чада и Чили.

Наибольший интерес иностранные студенты проявляют к образовательным программам специалитета «Лечебное дело» и «Стоматология», бакалавриата «Международные отношения», «Менеджмент», «Программирование и информационные технологии». Среди магистратур популярностью пользуются программы «Русский язык и русская культура в аспекте русского языка как иностранного», «Графический дизайн», «Теория игр и исследование операций», в аспирантуре — «Международные отношения и мировая политика», «Лингвистика».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)