Об этом в своем обращении в Генпрокуратуру написал глава Совета Михаил Федотов

СПЧ не нашел в акции 27-го июля в Москве признаков массовых беспорядков

Об этом в своем обращении в Генпрокуратуру написал глава Совета Михаил Федотов
Алексей Даничев / РИА "Новости"

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках после акции оппозиции в Москве 27 июля.

В обращении Федотова отмечается, что СПЧ проанализировал все сведения о несогласованной с властями акции, проходившей 27 июля в центре Москвы, и не обнаружил в них каких-либо признаков массовых беспорядков.

В СПЧ отметили, что сведения были получены в ходе личного наблюдения и мониторинга информационных ресурсов, в них не обнаружены свидетельства того, что несанкционированная акция 27-го июля «сопровождалась массовым применением насилия со стороны участников публичного мероприятия».

В обращении также указывается, что по сведениям московского главка МВД, в ходе акции пострадали два росгвардейца, однако полиция не предоставила доказательств того, что они получили травмы от участников акции.

Правозащитники отмечают, что не обнаружили и «следов погромов, поджогов, уничтожения имущества, применения участниками акции оружия или взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ».

В обращении Федотова резюмируется, что в связи с этим ряд членов СПЧ не видят оснований для возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)