СПЧ: Обращения к чиновникам должны рассматриваться в два раза быстрее

Обращения к чиновникам должны рассматриваться в два раза быстрее, а нерадивых госслужащих нужно наказывать рублем. С таким предложением сегодня выступили члены президентского Совета по правам человека.

По информации правозащитников, в нашей стране на рассмотрение обращений и жалоб уходит целый месяц. В соседних государствах – Украине, Казахстане и Белоруссии – в два раза меньше. Из-за этого, россияне стали чаще обращаться напрямую к президенту и правительству.

В прошлом году Владимиру Путину написали почти 900 тысяч человек. К кабинету министров обратились 220 тысяч. Люди жалуются, что их просьбы остаются без ответа.  "Этот работник не хочет, чтобы я попал к его руководителю. И мне сам ответ пишет негативный. Я пишу в генеральную. Там мне пишут, пусть ответит прокурор области. Он опять не отвечает. И вот так крутится, крутится. Месяцами эта петрушка идет. А ведь это уголовные дела. Люди арестованные, кого-то привлекают, над кем-то висит Дамоклов меч", – отметил член СПЧ Юрий Костанов.

Быстрее всего обращения граждан обрабатываются в Москве, Татарстане и Тульской области. На процедуру уходит не больше восьми суток. В этих регионах работают государственные интернет-порталы, куда жители могут направить свои просьбы и предложения в электронном виде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)