СПЧ предложил представителям общественных организаций официально получать статус наблюдателей на выборах

СПЧ предложил представителям общественных организаций официально получать статус наблюдателей на выборах
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом

Представители общественных организаций должны официально получить статус наблюдателей на выборах. С такой инициативой выступил совет при президенте по правам человека.

Сейчас на выборах работают наблюдатели от политических партий и кандидатов. Но, по словам экспертов, направить их в каждый из 94 тысяч российских избирательных участков невозможно. К тому же в СПЧ отметили, что не все из них работают добросовестно - иногда они даже не знают, какую партию представляют.

В регионах власти могут разрешить представителям общественных организаций стать наблюдателями на выборах, но обычно этого не делают. Поэтому в СПЧ предлагают регулировать вопрос на федеральном уровне. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила общественникам, что уже обсудила это с президентом.

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: "Президент дал поручение, чтобы мы в рабочей группе с Сергеем Владимировичем Кириенко хорошо проработали. Я думаю, что в ближайшее время состоится заседание. Ваши предложения, наши предложения, они там будут серьезно рассмотрены".

Элла Панфилова заявила, что поддерживает еще одну инициативу СПЧ - изменить муниципальный фильтр на выборах губернатора. Сейчас кандидата должны поддержать до 10% муниципальных депутатов. Выполнить это условие непросто, поэтому не все политики могут принять участие в выборах. Теперь муниципальный фильтр могут заменить на избирательный залог.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)