СПЧ предложил увеличить оклад учителям

А также установить компенсацию за использование личного оборудования
© Elnur / Фотобанк Лори

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) предложил выделить дополнительное финансирование для учебных заведений по итогам года и увеличить оклад педагогов как минимум на 25% в связи с увеличенной нагрузкой, сообщается на сайте организации.

В СПЧ отметили, что нагрузка на педагогов выросла на 25-75%. В частности, учителя столкнулись с провокациями интернет-пользователей, которые пытались сорвать онлайн-урок. В связи с этим, Совет рекомендовал увеличение оклада работников учебных заведений в размере от 25%.

«При этом необходимо проследить, чтобы за апрель – май были сохранены все надбавки и стимулирующие выплаты (зарплата сохранена в полном объеме)», - говорится в тексте рекомендаций.

Кроме того, СПЧ рекомендует руководителям образовательных учреждений установить для педагогов ежемесячную компенсацию за использование личного оборудования в размере от 500 до 5000 руб. в зависимости от учебной нагрузки.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Лилия
Мне, педагогу, казалось, что никто не заметил выматывающего напряжения учителей на ДО. Спасибо сердечное, СПЧ!
Елена
Меня крайне интересует вопрос компенсации за использование личного оборудования, т.к. в период дистанционного обучения мой компьютер вышел из строя, и продолжение работы стало невозможным. Купить новое оборудование нет возможности.
Нина
О повышении зарплат говорят много лет, но воз и ныне там. Можно было бы вернуться к советской системе оплаты труда. Но и этот вопрос затих. У одного учителя в кармане густо, а у другого пусто! Зарплата учителя не должна быть меньше 30 тысяч рублей, иначе останется в школе только администрация и студенты, которых сегодня думцы разрешат направлять в школы. Дети будут учить детей. И воспитывать.
надежда
полностью согласна с автором
Любовь
Полностью согласна со всеми предыдущими авторами.
Двумя руками за! Любовь
Антонина
родитель
А компенсацию школьникам не предложили отдать родителям? Те деньги,что выделяется школам на каждого ученика федерацией,нет?