СПЧ призвал отказаться от пластика на массовых мероприятиях

И следовать примеру Ленинградской области в сфере экологической политики
Илья Питалев/РИА «Новости»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поддержал инициативу Ленинградской области отказаться от использования одноразового пластика во время праздничных мероприятий, передает издание «Аргументы недели»

Ранее Ленинградская область стала первым регионом, решившим не использовать пластиковой посуду, полиэтиленовые пакеты и упаковки при проведении культурно-массовых мероприятий. Действия направлены на формирование в обществе экологической культуры, принципов рационального использования природных ресурсов. 

«Официальный отказ от одноразового пластика — прецедент для нашей страны», указывается в сообщении СПЧ. Совет отмечает, что подобный опыт уже был успешно апробирован в США, Франции и других странах. «Если Ленобласть не заменит одноразовый пластик на одноразовую бумагу, а начнёт использовать многоразовую тару и упаковку, то вскоре она может стать эдакой русской Калифорнией, свободной от тысяч тонн мусора», — уверен руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александр Иванников.

СПЧ рекомендовал другим регионам присоединится к экологической политике Ленинградской области и распространить «антипластиковую» инициативу во субъектах РФ.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)