СПЧ проверит сообщения о вспышке туберкулеза в колонии, где отбывает наказание Навальный

© Mikhail Erguine / Фотобанк Лори

Колонию в Покрове, где находится Алексей Навальный, проинспектируют на наличие туберкулеза. Как сообщает ТАСС, информацию проверит совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Будем проверять информацию. Если это так, то это событие безотносительно Навального, тем более что колония в Покрове считается образцовой. В 90-х годах была страшная эпидемия туберкулеза в местах лишения свободы. Проверяем», – сообщил председатель совета Валерий Фадеев.

По его словам, появившиеся сообщения о том, что проблемы со здоровьем Алексея Навального игнорируются, не соответствуют действительности – «во Владимире был консилиум врачей, который рассматривал результаты анализов, МРТ. Никто не игнорировал проблемы Навального».

По информации УФСИН, накануне Навальный прошел плановое обследование в колонии. Специалисты заключили, что состояние здоровья заключенного удовлетворительное.

Как сообщалось, 2 февраля суд заменил условное наказание Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок из-за многочисленных нарушений. По мнению защиты, Навальный проведет в колонии чуть более 2,5 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)